Tadris Bahasa Indonesia Bersiap Melaksanakan Bimtek Kepewaraan

Rapat awal persiapan BimtekDalam rangka mempersiapkan agenda tahunan, Bimtek Kepewaraan, Program Studi Tadris Bahasa Indonesia UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung mengadakan rapat (TA, 25/05/22). Rapat dihadiri oleh Koordinator Program Studi, Dra. Siti Zumrotus Maulida, M.Pd.I.,  para dosen, dan perwakilan mahasiswa dari Himpunan Mahasiswa Program Studi (HMPS) Tadris Bahasa Indonesia. Bertempat di lantai II gedung Arief Mustaqiem, rapat juga membahas kurikulum MBKM dan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM).
Bimtek Kepewaraan yang direncanakan diadakan pada tanggal 22 Juni 2022 ini akan mengundang pewara profesional dari Surakarta. Menurut penyampaian ketua pelaksana, Bapak RT. Bagus Wahyu Dwijosusastro, M.Pd., para narasumber,  Bapak R.M.R.P Restu Budi Setiawan, S.Pd., M.Pd., dan KRT. Sidhiq Dwijonagoro, S.S., M.Pd. telah dihubungi dan bersedia mengisi acara sekaligus menandatangani program kerja sama. Rapat juga menghasilkan susunan kepanitiaan kegiatan. Dengan demikian, Bimtek Kepewaraan diharapkan dapat berlangsung tanpa kendala berarti.

Begitu pula dengan persiapan kurikulum MBKM yang akan segera diberlakukan. Kurikulum yang sudah ada kembali ditelaah dan ada penyesuaian pada jumlah SKS dan penempatan matakuliah. Untuk kegiatan pengabdian masyarakat akan dilaksanakan dengan mengikutsertakan mahasiswa agar peran mahasiswa dengan keilmuannya dapat bermanfaat secara nyata.