Memupuk Solidaritas dengan Berbagi Takjil

TULUNGAGUNG, 20/07/2017. Ada berbagai cara untuk menambah amal ibadah di bulan Ramadan ini. Salah satunya dengan berbagi takjil. Seperti yang dilakukan oleh mahasiswa IAIN Tulungagung Jurusan Tadris Bahasa Indonesia.

TAKJIL 12 TAKJIL 11 TAKJIL 13 TAKJIL 14

Para mahasiswa berkumpul di kampus mulai sekitar pukul 16.00 WIB dan selanjutnya berpindah ke perempatan Gragalan yang merupakan lokasi pembagian takjil. Dengan dibantu beberapa aparat kepolisian mereka berdiri di pinggir jalan membagikan takjil berupa snack serta minuman manis. Masyarakat tampak antusias menerima takjil yang dibagikan. Pada sesi pertama tidak sampai lima belas takjil sudah habis dibagikan.

Kegiatan tersebut sangat baik dilaksanakan oleh para mahasiswa sebagai sarana  berbagi pada masyarakat. Dengan tujuan dapat memupuk solidaritas kepada sesama. Hal ini juga merupakan rangkaian kegiatan di bulan suci Ramadan yang lain yaitu dengan membagikan santunan kepada masyarakat prasejahtera.