MINAT DAN BAKAT (EKSTRAKURIKULER) PRODI TBIN FTIK IAIN TULUNGAGUNG

A. Bentuk Kegiatan

Minat dan bakat mahasiswa disalurkan melalui keikutsertaan mahasiswa dalam UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) di kampus, kelompok belajar / kegiatan yang berada di jurusan, dan kegiatan-kegiatan penunjang minat dan bakat yang diselenggarakan oleh Prodi TBIN (Tadris Bahasa Indonesia).

B. Pelaksanaan

Setiap mahasiswa prodi Tadris Bahasa Indonesia dapat mengikuti kegiatan UKM (Unit Kegiatan Mahasiswa) di IAIN Tulungagung. Hal ini dipilih berdasarkan minat dan bakat masing-masing mahasiswa dan ketentuan yang berlaku pada masing-masing UKM yang ada di IAIN Tulungagung.

C. Jenis-jenis UKM

1

Tim Futsal Geronimo FC IAIN Tulungagung. Jumlah mahasiswa TBIN  yang mengikuti 12 orang.

2

Paduan Suara IAIN Voice sedang bersiap-siap dalam acara bersama Sujiwo Tejo. (Sujiwo Tejo menghadap ke arah paduan suara). Jumlah mahasiswa TBIN  yang mengikuti 5 orang.

3

Tim Marchingband bersiap dalam suatu acara. Jumlah mahasiswa TBIN  yang mengikuti 2 orang.

4

Latihan Bersama UKM Pencak Silat IAIN Tulungagung. Jumlah mahasiswa TBIN  yang mengikuti 2 orang.

5

Pramuka IAIN Tulungagung dalam Acara Pengabdian. Jumlah mahasiswa TBIN  yang mengikuti 4 orang.

6

Sekar Kusir dalam acara melukis bersama. Jumlah mahasiswa TBIN  yang mengikuti 5 orang.

7

Teater Protest mahasiswa IAIN Tulungagung. Jumlah mahasiswa TBIN  yang mengikuti 3 orang.

8

Mahasiswa melaksanakan siaran di Radio Genius FM. Jumlah mahasiswa TBIN  yang mengikuti 2 orang.

11

LPM Dimensi menyelenggarakan bakti sosial. Jumlah mahasiswa TBIN yang mengikuti 3 orang.

15

Tim Basket IAIN Tulungagung. Jumlah mahasiswa TBIN yang mengikuti 1 orang.

17

Pertunjukan Puisi Wiji Tukul oleh Ikatan Mahasiswa IAIN Tulungagung. Jumlah mahasiswa TBIN yang mengikuti 8 orang.

18

UKM Larantuka saat tampil di festival seni budaya IAIN Tulungagung. Jumlah mahasiswa TBIN  yang mengikuti 3 orang.

D. Hasil

1)     Memupuk rasa kebersamaan dan kekeluargaan antarmahasiswa

2)     Tercipta kesehatan jasmani, rohani, serta cinta budaya Indonesia

3)     Mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia dapat menyalurkan minat dan bakatnya dalam bidang seni, olahraga, musik, dan minat lainnya.