Penerimaan Mahasiswa Baru

Brosur Penerimaan Mahasiswa Baru

Perekrutan mahasiswa baru (maba) di Prodi TBIN FTIK IAIN Tulungagung mengikuti sistem dan alur perekrutan yang telah ditentukan oleh pimpinan IAIN Tulungagung. Sistem yang diterapkan dalam perekrutan adalah sistem daring. Sistem perekrutan mengacu pada Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2012 dan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 4 Tahun 2014. Berdasarkan Undang-Undang Nomor 12 Tahun 2012 tentang Pendidikan Tinggi dan Peraturan Pemerintah Republik Indonesia Nomor 4 Tahun 2014 tentang Penyelenggaraan Pendidikan Tinggi dan Pengelolaan Pendidikan Tinggi, ditetapkan bahwa pola penerimaan mahasiswa baru pada STAIN/IAIN/UIN disebut Seleksi Prestasi Akademik Nasional Perguruan Tinggi Keagamaan Islam Negeri (SPAN-PTKIN) dan pola seleksi bentuk lain yang dilakukan secara bersama oleh STAIN/IAIN/UIN disebut Ujian Masuk Pendidikan Tinggi Negeri (UM- PTKIN). Kedua pola tersebut diikuti oleh calon mahasiswa dari seluruh Indonesia tanpa membedakan jenis kelamin, agama, ras, suku, kedudukan sosial, dan tingkat kemampuan ekonomi. Selain kedua jalur tersebut, juga disediakan jalur SPMB mandiri dan Jalur Mahasiswa Asing. Jalur Mahasiswa Asing ini banyak diminati oleh siswa dari Thailand. Jadi, perekrutan mahasiswa baru (maba) di IAIN Tulungagung dilakukan melalui empat jalur, yakni jalur SPAN-PTKIN, UM-PTKIN, SPMB Mandiri, dan Jalur Mahasiswa Asing.

Berikut ini brosur penerimaan mahasiswa baru yang bisa diunduh di laman BAAK IAIN Tulungagung di alamat http://www.iain-tulungagung.ac.id/ fileberita/ files/humas/.

2017 20171 20172 20173 20175 20161 20162 20163