Serunya Pelatihan Artikel Ilmiah Bersama Tadris Bahasa Indonesia IAIN Tulungagung

TULUNGAGUNG – Jurusan Tadris Bahasa Indonesia IAIN Tulungagung pada tanggal 8 Januari 2020 menyelenggarakan seminar pelatihan penulisan artikel ilmiah dengan tema konsep dasar penelitian ilmiah.

Acara ini dilakukan secara daring melalui platform Google Meet, memfasilitasi partisipasi dari berbagai daerah. Narasumber dalam seminar ini adalah Dr. Erna Iftanti, S.S., M.Pd seorang dosen dari IAIN Tulungagung.

Beliau memberikan materi yang mendalam mengenai konsep dasar penelitian ilmiah, membimbing peserta untuk memahami langkah-langkah penting dalam menulis artikel ilmiah yang berkualitas.

Dalam materinya, Erna Iftanti menyoroti pentingnya metodologi penelitian, pengumpulan data yang valid, serta analisis yang mendalam dalam menghasilkan artikel ilmiah yang dapat diandalkan.

Selain itu, beliau juga memberikan tips praktis dalam menyusun artikel ilmiah yang jelas dan sistematis. Peserta seminar terdiri dari mahasiswa dan dosen yang memiliki minat dalam menulis artikel ilmiah.

Mereka aktif bertanya dan berdiskusi dengan narasumber, memperkaya pemahaman mereka tentang konsep dasar penelitian ilmiah.

Dengan pelatihan ini, diharapkan dapat memberikan dorongan dan motivasi bagi peserta untuk lebih aktif dalam menulis artikel ilmiah, serta meningkatkan kualitas karya ilmiah yang dihasilkan.

Dengan adanya pemahaman yang lebih mendalam tentang konsep dasar penelitian ilmiah, diharapkan mampu menghasilkan karya yang lebih bermutu dan berdampak positif bagi perkembangan ilmu pengetahuan di bidang bahasa Indonesia.