Tadris Bahasa IAIN Tulungagung Gelar Bimbingan Penulisan Karya Ilmiah

TULUNGAGUNG – 20 Mei 2021, Jurusan Tadris Bahasa Indonesia IAIN Tulungagung menggelar seminar yang mengupas tuntas tentang “Rahasia Sukses Penulisan Karya Ilmiah”. Acara ini menjadi sorotan bagi mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia dan juga para mahasiswa dari berbagai jurusan yang berminat untuk mengasah kemampuan menulis karya ilmiah.

Narasumber utama dalam seminar ini adalah Prof. Sarwiji Suwandi, seorang ahli di bidang penulisan karya ilmiah yang berasal dari Universitas Sebelas Maret Surakarta. Dengan pengalaman dan keahliannya, Prof. Sarwiji Suwandi membawa wawasan mendalam tentang teknik-teknik penulisan yang efektif dan strategi untuk mencapai kesuksesan dalam menulis karya ilmiah.

Seminar ini menjadi momentum berharga bagi peserta untuk memahami secara lebih mendalam tentang tantangan dan strategi dalam penulisan karya ilmiah. Para peserta diberikan wawasan tentang langkah-langkah praktis yang dapat mereka terapkan dalam setiap tahapan penulisan karya ilmiah, mulai dari merumuskan topik, mengumpulkan data, menyusun struktur tulisan, hingga teknik penyusunan referensi yang baik dan benar.

Peserta seminar terdiri dari mahasiswa Tadris Bahasa Indonesia IAIN Tulungagung serta mahasiswa dari berbagai jurusan lain yang tertarik untuk mengembangkan keterampilan menulis karya ilmiah. Mereka aktif berpartisipasi dalam diskusi dan bertukar pengalaman dengan narasumber serta sesama peserta, sehingga menciptakan suasana yang interaktif dan mendidik.

Dengan menghadirkan Prof. Sarwiji Suwandi sebagai narasumber, seminar ini sukses memberikan wawasan baru dan motivasi tambahan bagi peserta dalam meniti jalan menuju kesuksesan dalam menulis karya ilmiah. Semoga acara seperti ini dapat terus diadakan untuk mendukung pengembangan keterampilan akademik mahasiswa dan menciptakan generasi penulis karya ilmiah yang berkualitas.