TBIN FTIK UIN SAYYID ALI RAHMATULLAH TULUNGAGUNG JALIN KERJA SAMA DENGAN PBSI FITK UIN SYARIF HIDAYATULLAH JAKARTA

WhatsApp Image 2022-05-19 at 15.49.28 (1) WhatsApp Image 2022-05-19 at 15.49.28Rabu, 9 Februari 2022 tepat pukul 10.30 WIB rombongan dari PBSI FITK UIN Syarif Hidayatullah Jakarta tiba di gedung Arief Mustaqim FTIK UIN Sayyid Ali Rahmatullah Tulungagung. Rombongan sebanyak 14 orang yang terdiri dari Kaprodi dan Dosen PBSI FITK UIN Syarif Hidayatullah.   Dekan FTIK UIN Sayyid Ali Rahmatullah, Prof. Dr. Hj. Binti Maunah, M.Pd.I., Wakil Dekan, Ketua Jurusan, Koordinator Program Studi, dan segenap civitas akademika menyambut kedatangan rombongan dengan hangat. Turut hadir pada kesempatan itu Rektor UIN Sayyid Ali Rahmatullah, Prof. Dr Maftukhin, M.Ag. Pertemuan dilanjutkan dengan penandatanganan perjanjian kerja sama terkait pelaksanaan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka pada program studi masing-masing di ruang rapat FTIK UIN Sayyid Ali Rahmatullah, lantai II gedung Arief Mustaqim.

Hubungan kerja sama antar kedua institusi diharapkan dapat menyukseskan masing-masing program studi dalam melaksanakan program Merdeka Belajar Kampus Merdeka. Harapannya juga dapat meningkatkan mutu akreditasi program studi masing-masing, hingga tercapai predikat unggul serta lebih baik dalam koordinasi pelaksanaan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Adanya perjanjian kerja sama diharapkan dapat meningkatkan koordinasi dalam rangka pelaksanaan program-program nasional khususnya di bidang pendidikan, penelitian, dan pengabdian kepada masyarakat sebagaimana tercantum dalam Tri Dharma Perguruan Tinggi. Bidang pendidikan dapat diwujudkan dalam bentuk kuliah umum, studi lanjut tenaga pendidik atau dosen, penyelenggaraan kegiatan ilmiah seperti seminar-seminar, lokakarya,  dan atau kajian-kajian penelitian. Bidang penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dapat berupa kolaborasi riset antarprogram studi serta pelaksanaan bersama pengabdian kepada masyarakat.  Setelah ditutup dengan pembacaan doa acara penandatanganan perjanjian kerja sama diakhiri dengan foto bersama. (AA)